#view

The Standoff 2020

The Standoff — кибер-противостояние между специалистами по ИБ (Blue Team) и хакерами и пентестерами (Red Team) на макете города с настоящими системами АСУ ТП и ДБО. 
Раньше Standoff был частью PHDays — одной из крупнейших конференций по информационной безопасности, организатором которой является российская компания Positive Technologies. В прошлом году киберполигон вышел на международную арену и проходил в Абу-Даби, а в этом — стал независимым онлайн-ивентом. Что получилось увидим уже совсем скоро: мероприятие состоится 12-17 ноября, а российская часть начнётся 16-го числа.

Главной целью создания такой платформы является проведение цифрового моделирования реальных угроз на не менее реальных объектах: противостояние развернётся на макете города FF, в котором будут воссозданы прототипы компаний из различных экономических сфер. Участникам придётся атаковать (или защищать) ТЭЦ и электрические подстанции, заводы, порты, системы транспорта, деловой центр города и многие другие объекты.

Главное поле боя The Standoff – город FF – построен детьми сотрудников Positive Technologies на специальном сервере Minecraft. Строительство шло 3 месяца, за основу взяли реальный макет города. Получился настоящий мегаполис!

Мероприятие должно быть интересно не только безопасникам: организаторы предлагают владельцам бизнесов создать цифровую копию их IT-систем на киберполигоне. Это поможет выявить сильные и слабые места в безопасности и составить план противодействия наиболее опасным видам атак.



Тем, кто не хочет или не может принять участие в противостоянии, тоже будет чем заняться: отслеживать все происходящие на полигоне события можно через SOC — security operations center, а параллельно — слушать доклады на конференции. Первые спикеры уже анонсированы, и ими стали: Красимир Цветанов (Университет Пёрдью), Лоуренс Эмер (PwC), Мария Недяк (BI.ZONE), Никхил Миттал (Payatu Software Labs), Сергей Гордейчик.

А вы за Red или Blue team?

Дата: 12-17 ноября
Платформаhttps://standoff365.com/ru
Анонсы
Made on
Tilda